Palermo Turismo - Cultura e tradizioni
La pantofola
Dolce tipico di Lercara Friddi.


  Nei secoli, il segreto della sua semplice e genuina ricetta (farina, zucchero, mandorle trite, uova, zuccata, cioccolato) e delle modalità di preparazione, si è tramandata da madre in figlia fino ai nostri giorni in cui, con particolare maestria, le numerose pasticcerie continuano a produrre, nel rispetto della tradizione tale particolare specialità. Lercara è stata sempre conosciuta ed apprezzata, non soltanto nei paesi vicini ma anche all‘estero, per i suoi prodotti dolciari e per la pantofola in particolare. il Gen. C.A. Dalla Chiesa, Leonardo Sciascia e tanti altri personaggi famosi si sono fermati a Lercara per gustare la rinomata pantofola.
La sagra della pantofola si svolge nei primi di settembre.


 
 
s.g. u. agg. 15.06.2015.

Ultimo aggiornamento di questa pagina: 31-MAG-19
 

Provincia Regionale di Palermo - Copyright @2005 - Strumenti Software a cura di Seed